
Дизайн
При своем весе в 7,5 кг моноблок имеет габариты 583х424х33 мм. Вся эта конструкция держится на небольшой ножке, у которой угол наклона составляет 90 градусов. Благодаря такому углу регулирования моноблок можно использовать в качестве планшета.

Моноблок MSI Adora 24G имеет очень своеобразный дизайн. Передняя часть состоит из черного глянцевого пластика, а задняя часть из серебристого пластика. Глядя на моноблок спереди, в глаза бросается серебристая полоска, которая проходит внизу экрана. В ней спрятаны два динамика мощностью по 5 Вт. Радует, что они направлены на пользователя и звучание у них довольно-таки приличное. Скажу честно, не хватает только низких частот. В верхней части экрана по центру находится веб-камера с разрешением 2 Мп. Этого вполне хватит для скайпа.


На правой стороне моноблока находятся Blu-ray привод, на левой – кнопки управления моноблоком, картридер и два порта USB. Остальные разъемы расположены сзади. На первый взгляд там пусто, но не тут-то было. Разъемы расположены за ножкой и смотрят вниз. Для меня такое расположение очень неудобно. Постоянно приходится приподнимать моноблок или наклонять его, пытаясь найти нужный разъем. Наклонив моноблок на бок можно увидеть все разъемы, а вернее два мини-джека, RJ-45, HDMI вход, четыре порта USB, D-Sub.


Экран
Моноблок оснащен сенсорным 23,6-дюймовым ЖК дисплеем с Full HD разрешением на 1920х1080 пикселей. Дисплей моноблока глянцевый, оборудован LED подсветкой. У экрана модели практически нет недостатков. Он имеет высокую контрастность, отличную цветопередачу и замечательную насыщенность цветов. Производители моноблока делают большую ставку на технологию Flicker Free. Благодаря этой технологии у экрана почти отсутствует мерцание. Все это достигается за счет стабилизации напряжения на экране.
Технические характеристики
Моноблок Adora 24G оборудован двухъядерным процессором Intel Core i5-3230M с тактовой частотой 2,6 ГГц. С помощью программы турбобост ее можно разогнать до 3,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб DDR3-1600 МГц, жесткого диска 1 Тб с частотой вращения 5400 об/мин. Моноблок оснащен интегрированной графикой Intel HD 4000, но вероятно этой функцией мало кто будет пользоваться. Всему виной дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 740М с памятью 2 Гб DDR3. Хочу заметить, что у этой видеокарты большой потенциал.
Для передачи данных используется Wi-Fi и Bluetooth четвертой версии. Моноблок работает под управлением Windows 8 и в комплекте с ним идет беспроводная мышь и клавиатура. Топовые варианты моноблока имеют TV-тюнер, SSD диск и ОЗУ на 16 Гб.

Цена
Цена будет зависеть от комплектации модели. Рассматриваемая нами модель моноблока в среднем стоит 45 600 рублей.
Конкуренты
За такую цену и с такими характеристиками у моноблока нашлось всего два конкурента. Это ASUS Transformer P1801 и HP ENVY Recline 23. У каждой модели были и будут конкуренты. Чтобы узнать более подробно об этих моделях нажмите на их название.
Вывод
Для своей цены и начинки моноблок выглядит довольно-таки неплохо. Больше всего он подойдет для домашнего использования. Купив его в дом, каждый член семьи оценит его по достоинству. К минусам моноблока можно отнести невысокие углы обзора по вертикали и неудобное расположение портов. А так я моноблоку ставлю оценку 5+