
Один из них, iMac G3, был сделан для развлечения. Компания Apple создавала этот моноблок с нуля, ломая все стереотипы. На презентации данного моноблока Джобс просто взорвал аудиторию. Давайте посмотрим, что из себя представлял iMac G3.

Частота процессора составляла 233 МГц с 522 Кб кэш-памяти, оперативная память составляла всего 32 Мб, но ее можно было расширить до 384 Мб. 4 Гб жесткого диска на тот момент было нечто. Для пользователей он был безразмерным. Дисплей был 15-дюймовый ЭЛТ с разрешением 1024х768 пикселей. Кстати его полностью разработали специалисты Apple. Периферию составляла пара USB портов, адаптер Ethernet и CD-привод. На тот момент этот моноблок был не просто писком моды, а правильнее сказать, ее восторженным воплем. Ни у кого не было ничего подобного. Забыл сказать, что моноблок был представлен в августе 1998 года. На то время это был шедевр.

Эйфория длилась не долго, и в январе 1999 года Apple представила усовершенствованную модель. В ней были улучшены технические характеристики и дизайн. Моноблок стал выпускаться в нескольких цветовых вариантах. Это был просто цветовой бум iMac. В этом же году Apple выпустил новое обновление в виде комплектной Mac OS 85 и видеокарты ATI Rage Pro.

С выходом этой модели моноблока Apple уже ничто не могло остановить. И в октябре 1999 года моноблок опять перетерпел обновление. Теперь iMac G3 имел частоту процессора 350 МГц, оперативная память увеличилась до 1 Гб, а видеокарта обновилась до ATI Rage 128 VR с 8 Мб памяти. Apple решила выпускать моноблок в 3 модификациях: хороший, лучший и топовый. Начальная конфигурация (хороший) стоила 1 000 долларов. После последнего обновления моноблок получил приставку «DV».





На мой взгляд, все современные iMac берут истоки от iMac G3. Именно этот моноблок дал толчок для их развития. Именно эта модель помогла Apple встать на ноги и не просто встать, а возвыситься над всеми на долгие годы. Открою Вам маленький секрет: моноблок iMac G3 выпускался до 2002 года, потом его заменил абсолютно новый моноблок, называемый «лампа Джобса». Чтобы узнать подробнее о нем, кликните по выделенному названию.