
Одновременно с Beema AMD разрабатывала процессоры Kaveri, но они слегка ограничены мобильными версиями процессоров. Чтобы просмотреть всю линейку процессоров Kaveri, кликните по выделенной ссылке. Так что с процессорами Intel Pentium сделанные на архитектуре Haswell и CPU Intel BayTrail-T будут соперничать Beema и Mullins. Ранее я писал статью, где сравнивал процессор AMD Kaveri серии FX с процессором Intel Core i7. Почитать об это можно тут: «Битва процессоров AMD и Intel».


О рассматриваемых процессорах, я сегодня писать буду очень мало, поверхностно. Потому что это не 1-2 процессора, а целое семейство. Согласитесь, как то нехорошо будет писать об одном. В дальнейшем я, конечно же, постараюсь сделать обзоры на все процессоры. Так что для того чтобы быть в курсе, подписывайтесь на обновление сайта.

По сравнению с предыдущими версиями процессоров Kabini и Temash у новинок более высокая производительность и, самое главное, их энергопотребление уменьшилось на 20%. Но как не крути, а реализованы они по 28 нм технологии. Но как бы они небыли сделаны, они процессоры достойны своего времени.

Процессоры Beema будут использоваться в ультратонких ноутбуках, моноблоках и планшетах. В свою очередь процессоры Mullins найдут свое место в планшетах и трансформирующихся устройствах. Если сравнивать Beema с Pentium 3556U, то Beema в 7 раз быстрее по вычислениям и на 50% быстрее по графике. А семейство процессоров Mullins в 3 раза быстрее Intel Core i3. Более подробная информация ожидается после реализации процессоров.