
Новинка будет работать на платформе Intel. Но главная его особенность – это размеры и наличие встроенного аккумулятора. Аккумулятор без подзарядки может работать до 6 часов. Также для удобства моноблок оснащен ручкой для транспортировки. Благодаря таким функциям моноблок можно позиционировать как планшет. Так что если Вы часто бываете в дороге, то это подходящий вариант.

Дизайн моноблока очень простой. Можно прямо сказать, что он похож на планшет. Но многие журналисты, побывавшие на его презентации, в один голос кричат, что в дизайне моноблока прослеживается стиль цифровой фоторамки. Сам дисплей моноблока сделан на TN-матрице с разрешением 1600х900 пикселей. А его размеры составляют 19,5 дюймов. Первоначально моноблок будет продаваться без сенсорного управления. Эта функция идет как опция.

С точки зрения начинки у моноблока 2 конфигурации. Первая будет оснащаться 2-ядерным процессором Celeron N2830 с частотой 2,41 ГГц, а вторая 4-ядерным процессором Pentium N3530 с частотой 2,58 ГГц. Независимо от конфигурации моноблок будет иметь видеокарту Intel HD Graphics. Объем оперативной памяти составит от 2 – 4 Гб. Обращаю внимание еще на одну особенность: обычно в моноблоке – планшете для хранения данных используется малый объем памяти и облачные диски, тут же у пользователя будет диск на 500 Гб. Периферия моноблока стандартная, я ее просто перечислю это: сетевой порт Ethernet, модули Wi-Fi и Bluetooth, порт HDMI, Card-reader и 3 порта USB 3.0. Работать моноблок будет на ОС Windows 8.1.
Моноблок – планшет на продажу поступит с 1 июля. О дате появления в России пока ничего не известно. Но первоначальная цена не очень высока. Модель с сенсорным экраном будет стоить от 450 долларов, а без него от 350 долларов.